Ресторан «Папаша Клаусс», по старинной немецкой традиции, подаёт гостям пиво собственной пивоварни – свежее, без химических добавок, экстрактов или концентратов.

Hellesbier

Weizenbier

Dunklesbier

Saisonalesbier

СВЕТЛОЕ.jpg
ПШЕНИЧНОЕ.jpg
ТЕМНОЕ.jpg

 светлое 

 пшеничное 

 тёмное 

 имбирное 

Вкус: лёгкий, с

приятной хмелевой горечью

Начальная плотность: 12%

Крепость: 4,5% об.

Низовое брожение

Вкус: мягкий,

с цитрусовыми нотками

Начальная плотность: 12,5%

Крепость: 4,7% об.

Верховое брожение

Вкус: насыщенный

карамельный

Начальная плотность: 13%

Крепость: 4,9% об.

Низовое брожение

Вкус: легкий

имбирный

Начальная плотность: 13%

Крепость:  5 % об.

Верховое брожение

подложка под текст_edited.png
подложка под текст_edited.png

Основных сортов три: светлое, пшеничное, тёмное.

И  один сорт варится по сезону.

Сезонные сорта пива варятся ограниченными партиями по авторским рецептам главного пивовара Александра Лютого.

Настоящим хитом стал сезонный сорт «ClaussPaleAle». В мае 2016 года этот эль, слегка пьянящий и с бархатистым ароматом тропических фруктов, завоевал первое место в номинации «King of Hop» на «Первом профессиональном дегустационном конкурсе Kings of Brew 2016». В конкурсе участвовало около 100 образцов напитка от пивоварен со всех концов страны.